Найти решение Консультация технолога
Красители, красящие экстракты и ингредиенты для пищевой промышленности
ЭКО РЕСУРС Группа компаний Эко Ресурс на Food Ingredients Europe 2021

Группа компаний Эко Ресурс на Food Ingredients Europe 2021

Группа компаний ЭКО РЕСУРС посетила крупнейшую выставку-конференцию Food Ingredients Europe 2021 во Франкфурт-на-Майне, Германия. Выставка состоялась 30 ноября - 02 декабря и стала  ведущим мировым событием в области пищевых ингредиентов.

Международные лидеры в сфере пищевых продуктов встречаются раз в два года, чтобы поделиться своими новейшими решениями. Уникальность выставки - в ее широком тематическом охвате: от производства сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки и контроля качества. Выставка стала долгожданной площадкой для офлайн общения, обмена опытом и, конечно же, для проведения переговоров.

Основные актуальные тренды на рынке пищевых ингредиентов - альтернативные виды белка для веганских продуктов из различных источников (протеин из бобовых культур, переработанных насекомых и других видов). Данное направление очень востребовано и перспективно ввиду роста спроса на  веганские продукты, имеет широкое применение в конечных  продуктах - аналоговых сырах, мороженом, супах, стейках, мясе и бургерах. Еще одна актуальная тенденция у производителей пищевых продуктов - замена белого красителя диоксида титана Е171 ввиду его возможного запрета в ряде стран Европы. В качестве альтернативы рынок предлагает красители на основе рисового крахмала и карбоната кальция.

Представители компании ЭКО РЕСУРС провели ряд важных встреч с партнерами и покупателями, которые позволили развить прежние партнерские связи и найти новых поставщиков инновационного сырья. Состоялось много полезных знакомств и продуктивных переговоров, в ходе которых обсуждали, как успешно реализованные кейсы, так и перспективы развития сотрудничества.

Безусловно, мы очень довольны посещением Food Ingredients Europe 2021. Желаем всем участникам и гостям выставки новых интересных встреч, эффективного сотрудничества и плодотворных деловых контактов!